Простой рецепт бисквита

Рецепт для начинающих

Для начинающих кулинаров и тех, кто боялся раньше или боится еще печь бисквит. Понадобится только миксер и немножечко терпения.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1ст. сахара – 200гр
  • 1 ст. муки – 150гр
  • 1п. ванильного сахара(10гр.)
  • 1п. разрыхлителя(13 гр.)
  • щепотка соли
  • форма 26-28 см

Этапы

Шаг 1. Яйца (не разделяя на белки и желтки), хорошо взбить,

Шаг 2. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Взбить всё очень хорошо.

Шаг 3. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем ещё минут 10-15, чем дольше, тем лучше.

Шаг 4. Форму застелить пекарской бумагой, (смазывать не нужно), вылить тесто

Шаг 5. Выпекать 20-25 мин, в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.

Шаг 6. Готовность проверить шпажкой, дать остыть в форме не вынимая из духовки (духовку отключить и приоткрыть дверцу).

Ванильный бисквит на кипятке

Этот рецепт для новичков – просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы. Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Ингредиенты на форму 18−20 см:

  1. 4 яйца первого сорта
  2. 180 гр. сахара
  3. 170 гр. муки
  4. пакетик ванильного сахара
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
  7. 3 ст.л. кипятка

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.
  2. Затем, не прекращая взбивать, добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
  3. После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
  4. Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.
  5. Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
  6. Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.
  7. Переливаем в заранее подготовленную форму. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.
  8. Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку!
  9. Готовый бисквит надо, не доставая из формы, перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
  10. Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник, не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита, и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.
  11. Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей.
  12. Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами

Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой. Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
  • чуть меньше стакана муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • ванильный сахар (по желанию).
  • пакет сметаны (350 г), жирность – 15%;
  • какао по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана – это около 200 г.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.
  3. Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
  4. Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
  5. Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
  6. В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее – минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.
  7. Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант – сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.
  9. В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар – крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.
  10. Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре – какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.
  11. Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

Самый простой бисквит

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Рецепт приготовлення

Шаг 1. Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.

Шаг 2. В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.

Шаг 3. В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.

Шаг 4. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 C.

Шаг 5. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.

Шаг 6. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.

Видео



Источники