Простой рецепт бисквита
Рецепт для начинающих
Для начинающих кулинаров и тех, кто боялся раньше или боится еще печь бисквит. Понадобится только миксер и немножечко терпения.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1ст. сахара – 200гр
- 1 ст. муки – 150гр
- 1п. ванильного сахара(10гр.)
- 1п. разрыхлителя(13 гр.)
- щепотка соли
- форма 26-28 см
Этапы
Шаг 1. Яйца (не разделяя на белки и желтки), хорошо взбить,
Шаг 2. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Взбить всё очень хорошо.
Шаг 3. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем ещё минут 10-15, чем дольше, тем лучше.
Шаг 4. Форму застелить пекарской бумагой, (смазывать не нужно), вылить тесто
Шаг 5. Выпекать 20-25 мин, в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.
Шаг 6. Готовность проверить шпажкой, дать остыть в форме не вынимая из духовки (духовку отключить и приоткрыть дверцу).
Ванильный бисквит на кипятке
Этот рецепт для новичков – просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы. Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Ингредиенты на форму 18−20 см:
- 4 яйца первого сорта
- 180 гр. сахара
- 170 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
- 3 ст.л. кипятка
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.
- Затем, не прекращая взбивать, добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
- После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
- Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.
- Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
- Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.
- Переливаем в заранее подготовленную форму. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.
- Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку!
- Готовый бисквит надо, не доставая из формы, перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
- Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник, не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита, и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.
- Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей.
- Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой. Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
- чуть меньше стакана муки;
- щепотка соли;
- чайная ложка соды или разрыхлителя;
- ванильный сахар (по желанию).
- пакет сметаны (350 г), жирность – 15%;
- какао по вкусу;
- сахар по вкусу;
- ягоды.
Приготовление
- Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана – это около 200 г.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.
- Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
- Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
- Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
- В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее – минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.
- Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант – сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.
- В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар – крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.
- Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре – какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.
- Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.
Самый простой бисквит
Ингредиенты
- Яйца – 6 штук
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 грамм
Рецепт приготовлення
Шаг 1. Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
Шаг 2. В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.
Шаг 3. В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
Шаг 4. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 C.
Шаг 5. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
Шаг 6. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.
Видео
Источники
Рецепт для начинающих
Для начинающих кулинаров и тех, кто боялся раньше или боится еще печь бисквит. Понадобится только миксер и немножечко терпения.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1ст. сахара – 200гр
- 1 ст. муки – 150гр
- 1п. ванильного сахара(10гр.)
- 1п. разрыхлителя(13 гр.)
- щепотка соли
- форма 26-28 см
Этапы
Шаг 1. Яйца (не разделяя на белки и желтки), хорошо взбить,
Шаг 2. Постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Взбить всё очень хорошо.
Шаг 3. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем ещё минут 10-15, чем дольше, тем лучше.
Шаг 4. Форму застелить пекарской бумагой, (смазывать не нужно), вылить тесто
Шаг 5. Выпекать 20-25 мин, в заранее разогретой духовке при 180-200 гр.
Шаг 6. Готовность проверить шпажкой, дать остыть в форме не вынимая из духовки (духовку отключить и приоткрыть дверцу).
Ванильный бисквит на кипятке
Этот рецепт для новичков – просто находка! Он сэкономит вам не только время, но и ваши нервы. Отделять желтки от белков тут не надо, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Ингредиенты на форму 18−20 см:
- 4 яйца первого сорта
- 180 гр. сахара
- 170 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла (подойдет любое без запаха)
- 3 ст.л. кипятка
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца помещаем в дежу миксера и взбиваем на высоких оборотах минут 5. Масса заметно увеличится в объеме и посветлеет.
- Затем, не прекращая взбивать, добавляем туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
- После того, как весь сахар положили, взбиваем ещё минут 5. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
- Пока взбиваются яйца, смешаем муку и разрыхлитель.
- Во взбитую яичную массу просеем муку и аккуратно складывающими движениями перемешаем силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
- Далее туда добавим масло и кипяток. Всё быстро смешаем, чтобы не было комочков.
- Переливаем в заранее подготовленную форму. На дно формы, если у вас не кольцо, проложите бумагу для выпечки.
- Отправляем нашу формочку в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 30−40. С 20 минуты можно проверять готовность, у всех духовки разные, ориентируйтесь на сухую спичку!
- Готовый бисквит надо, не доставая из формы, перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2−3 банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
- Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Совет, сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник, не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита, и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь.
- Спустя это время вынимаем его и разрезаем на нужное нам количество коржей.
- Благодаря наличию масла и кипятка в составе, такой бисквит требует минимум пропитки. У него получается тоненькая корочка, которую можно и не обрезать.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами
Простая в приготовлении домашняя сладость, которую при желании можно дополнить шоколадной помадкой. Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
- чуть меньше стакана муки;
- щепотка соли;
- чайная ложка соды или разрыхлителя;
- ванильный сахар (по желанию).
- пакет сметаны (350 г), жирность – 15%;
- какао по вкусу;
- сахар по вкусу;
- ягоды.
Приготовление
- Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана – это около 200 г.
- Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится бисквит. Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.
- Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
- Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
- Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
- В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее – минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.
- Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант – сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.
- В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар – крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.
- Для приготовления помадки в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре – какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.
- Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.
Самый простой бисквит
Ингредиенты
- Яйца – 6 штук
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 10 грамм
Рецепт приготовлення
Шаг 1. Мы готовим бисквит диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Подготовим муку. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
Шаг 2. В миску миксера разбиваем шесть яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.
Шаг 3. В полученную массу в два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
Шаг 4. Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 C.
Шаг 5. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
Шаг 6. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов.