Овощной крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Рецептов много, но почти во всех случаях за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. Блюдо имеет нежную структуру и изысканный вкус. Поэтому крем-суп можно найти в меню престижных ресторанов, которые специализируются на европейской и американской кухнях.

Особенности

Общее условие для всех рецептов – будь то крем-суп из брокколи или крем-суп из грибов – ингредиенты отвариваются или тушатся до готовности, а затем взбиваются с помощью блендера в однородную массу.

Подают блюдо горячим в тарелках или чашках для супа. Его можно украсить зеленью, кусочками овощей или ломтиками грибов, посыпать тертым сыром или выложить сверху взбитые сливки.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — шт.
  • Луковица — шт.
  • Мягкий сыр — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Натуральный кетчуп
  • Свежий базилик — несколько листьев
  • Немного сушеного базилика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.

Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.

Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.
Самыми изобретательными по части супов всегда были французы, к концу пятнадцатого века во Франции их готовили уже более семи десятков.

Видео

Источники