Овощной крем-суп: рецепт и особенности приготовления
Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Рецептов много, но почти во всех случаях за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. Блюдо имеет нежную структуру и изысканный вкус. Поэтому крем-суп можно найти в меню престижных ресторанов, которые специализируются на европейской и американской кухнях.
Особенности
Общее условие для всех рецептов – будь то крем-суп из брокколи или крем-суп из грибов – ингредиенты отвариваются или тушатся до готовности, а затем взбиваются с помощью блендера в однородную массу.
Подают блюдо горячим в тарелках или чашках для супа. Его можно украсить зеленью, кусочками овощей или ломтиками грибов, посыпать тертым сыром или выложить сверху взбитые сливки.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Морковь — шт.
- Луковица — шт.
- Мягкий сыр — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Натуральный кетчуп
- Свежий базилик — несколько листьев
- Немного сушеного базилика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Молоко – 150 мл
- Мука – 0,25 ч. л.
- Сливочное масло – 0,5 ч. л.
Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.
Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.
Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.
Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.
Самыми изобретательными по части супов всегда были французы, к концу пятнадцатого века во Франции их готовили уже более семи десятков.
Видео
Источники
Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Рецептов много, но почти во всех случаях за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. Блюдо имеет нежную структуру и изысканный вкус. Поэтому крем-суп можно найти в меню престижных ресторанов, которые специализируются на европейской и американской кухнях.
Особенности
Общее условие для всех рецептов – будь то крем-суп из брокколи или крем-суп из грибов – ингредиенты отвариваются или тушатся до готовности, а затем взбиваются с помощью блендера в однородную массу.
Подают блюдо горячим в тарелках или чашках для супа. Его можно украсить зеленью, кусочками овощей или ломтиками грибов, посыпать тертым сыром или выложить сверху взбитые сливки.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Морковь — шт.
- Луковица — шт.
- Мягкий сыр — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Натуральный кетчуп
- Свежий базилик — несколько листьев
- Немного сушеного базилика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Молоко – 150 мл
- Мука – 0,25 ч. л.
- Сливочное масло – 0,5 ч. л.
Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.
Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.
Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.
Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом.
Самыми изобретательными по части супов всегда были французы, к концу пятнадцатого века во Франции их готовили уже более семи десятков.